Niken Indriati
5.0
(3 Rating)
Resep krengsengan sapi kesukaan keluarga.
Langkah 1
Potong daging sapi dengan ketebalan 2 cm. Sisihkan. Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Campur potongan daging dengan bumbu halus. Tambahkan petis udang dan kecap manis. Aduk rata dan diamkan selama 1 jam.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis daging sapi beserta bumbunya hingga berubah warna menjadi lebih pekat. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Biarkan mendidih selama 7 menit.
Langkah 4
Matikan api, tutup penggorengan. Biarkan selama 30 menit. Buka tutup penggorengan, nyalakan api dan masak kembali selama 7 menit. Matikan api.
Langkah 5
Sajikan hangat bersama nasi putih
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua