Krengsengan Sapi #INDONESIAKAYA

Resep Krengsengan Sapi #INDONESIAKAYA

Niken Indriati

Niken Indriati

5.0

(3 Rating)

Resep krengsengan sapi kesukaan keluarga.

Bahan Utama

400 g daging sapi

3 sdm petis udang

3 sdm kecap manis

Minyak goreng

300 cc air

Bumbu Halus:

9 butir bawang merah

6 butir bawang putih

5 buah cabai rawit

2 butir kemiri

2 buah tomat

1 sdt merica bubuk

1 1/2 sdt garam

Cara Membuat

Potong daging sapi dengan ketebalan 2 cm. Sisihkan. Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Potong daging sapi dengan ketebalan 2 cm. Sisihkan. Haluskan semua bahan bumbu halus.

Campur potongan daging dengan bumbu halus. Tambahkan petis udang dan kecap manis. Aduk rata dan diamkan selama 1 jam.

Langkah 2

Campur potongan daging dengan bumbu halus. Tambahkan petis udang dan kecap manis. Aduk rata dan diamkan selama 1 jam.

Panaskan minyak goreng, tumis daging sapi beserta bumbunya hingga berubah warna menjadi lebih pekat. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Biarkan mendidih selama 7 menit.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis daging sapi beserta bumbunya hingga berubah warna menjadi lebih pekat. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Biarkan mendidih selama 7 menit.

Matikan api, tutup penggorengan. Biarkan selama 30 menit. Buka tutup penggorengan, nyalakan api dan masak kembali selama 7 menit. Matikan api.

Langkah 4

Matikan api, tutup penggorengan. Biarkan selama 30 menit. Buka tutup penggorengan, nyalakan api dan masak kembali selama 7 menit. Matikan api.

Sajikan hangat bersama nasi putih

Langkah 5

Sajikan hangat bersama nasi putih

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: