Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Simpel dan enak, lauk pelengkap untuk hari ini.
8 potong pindang tongkol, goreng
4 buah tahu
1 lbr daun jeruk
2 ruas lengkuas, memarkan
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
200 ml air
Garam secukupnya
Bawang goreng secukupnya
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu masingmasing menjadi 2 bagian kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 3
Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan, garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis aduk rata.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan ikan tongkol dan tahu.
Langkah 5
Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Setelah matang matikan api dan taburi dengan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua