Krim Sup Ayam Jamur Wortel

Resep Krim Sup Ayam Jamur Wortel

Aisyah Rokhimah

Aisyah Rokhimah

5.0

(1 Rating)

Cream sup ayam jamur sangat lezat dimakan dimusim dingin. Bisa sebagai santapan penghangat tubuh yang mengugah selera.

Bahan Utama

250 gram dada ayam fillet.

250 gram jamur kancing.

250 gram wortel.

1/2 siung bawang bombai.

2 siung bawang putih.

2 sdm margarin.

100 gram krim bubuk/susu uht.

2 sdm pala bubuk.

1 sdm lada hitam.

1 liter air.

2 sdm tepung maizena.

Garam secukupnya.

Kaldu jamur secukupnya.

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Potong kecil wortel, ayam, jamur, bawang bombai dan bawang putih.

Langkah 2

Potong kecil wortel, ayam, jamur, bawang bombai dan bawang putih.

Panaskan wajan dengan margarin.

Langkah 3

Panaskan wajan dengan margarin.

Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi dan matang.

Langkah 4

Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi dan matang.

Masukan wortel, ayam, dan jamur. Aduk merata.

Langkah 5

Masukan wortel, ayam, dan jamur. Aduk merata.

Tambahkan air, krim bubuk pala, bubuk lada hitam, garam dan juga kaldu jamur. Aduk merata dan masak hingga matang.

Langkah 6

Tambahkan air, krim bubuk pala, bubuk lada hitam, garam dan juga kaldu jamur. Aduk merata dan masak hingga matang.

Setelah matang masukan larutan maizena sedikit demi sedikit hingga tekstur cream  aduk hingga sedikit kental.

Langkah 7

Setelah matang masukan larutan maizena sedikit demi sedikit hingga tekstur cream aduk hingga sedikit kental.

Setelah krim sup mengental. Krim sup ayam jamur wortel siap disajikan.

Langkah 8

Setelah krim sup mengental. Krim sup ayam jamur wortel siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement