Kriuk Kentang Pedas #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kriuk Kentang Pedas #JagoMasakMinggu1Periode3

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Kentang kriuk berbumbu pedas. Enak buat camilan juga bisa sebagai lauk nasi.

Bahan Utama

200 gr kentang

3 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

2 bawang merah

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih kentang. Iris tipis-tipis, lalu rendam dalam air.

Langkah 1

Cuci bersih kentang. Iris tipis-tipis, lalu rendam dalam air.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang sampai garing. Sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang sampai garing. Sisihkan.

Panaskan minyak lalu tumis cabe, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis cabe, bawang merah dan bawang putih.

Tuang sedikit air tambahkan kecap, garam dan gula pasir secukupnya. Masak sampai mengental.

Langkah 4

Tuang sedikit air tambahkan kecap, garam dan gula pasir secukupnya. Masak sampai mengental.

Kecilkan api, masukkan keripik kentang. Aduk sekali lalu angkat.

Langkah 5

Kecilkan api, masukkan keripik kentang. Aduk sekali lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: