Atik Haryono
5.0
(4 Rating)
Kue ini teksturnya kenyal, sepintas mirip ongol-ongol.
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Pada wadah, masukkan tepung sagu, tepung beras, air, air endapan kapur sirih, dan pasta pandan. Aduk rata dengan whisk. Pastikan tidak bergerindil.
Langkah 2
Rebus 100 ml air dan gula hingga gula larut.
Langkah 3
Saat panas, tuangkan ke dalam adonan tepung. Aduk dengan whisk. Jika ada gerindil, saring.
Langkah 4
Tuang ke dalam mangkuk tahan panas atau loyang apapun yang tahan panas dengan diolesi minyak dan dilapisi plastik. Kukus selama 30 menit. Gunakan serbet pada tutup panci kukus agar air tidak menetes ke atas kue.
Langkah 5
Setelah matang, angkat, dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera dan gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah dikukus. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua