Kuah bening kacang panjang

Resep Kuah bening kacang panjang

Irma Bondowoso

Irma Bondowoso

5.0

(1 Rating)

Asem2 seger gitu, enak banget pokoknya

Bahan Utama

2 ikat kacang panjang

1 buah tomat

Sedikit asam Jawa

2 siung Bawang putih

1 ruas kecil kencur

Garam, gula, penyedap

Kaldu bubuk

Cara Membuat

Potong potong kacang panjang lalu cuci bersih

Langkah 1

Potong potong kacang panjang lalu cuci bersih

Bawang putih dan kecut kupas dan geprek, tomat potong dadu buang bijinya,

Langkah 2

Bawang putih dan kecut kupas dan geprek, tomat potong dadu buang bijinya,

Panaskan air masukkan bawang putih dan kencur

Langkah 3

Panaskan air masukkan bawang putih dan kencur

Setelah mendidih masukkan kacang panjang, tambahkan garam, gula, penyedap, dan kaldu bubuk

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan kacang panjang, tambahkan garam, gula, penyedap, dan kaldu bubuk

Kalo sudah setengah matang baru masukkan tomat dan asam Jawa, cicipi , masak sampe matang angkat

Langkah 5

Kalo sudah setengah matang baru masukkan tomat dan asam Jawa, cicipi , masak sampe matang angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait