Kuah bening kacang panjang

Resep Kuah bening kacang panjang

Irma Bondowoso

Irma Bondowoso

5.0

(1 Rating)

Asem2 seger gitu, enak banget pokoknya

Bahan Utama

2 ikat kacang panjang

1 buah tomat

Sedikit asam Jawa

2 siung Bawang putih

1 ruas kecil kencur

Garam, gula, penyedap

Kaldu bubuk

Cara Membuat

Potong potong kacang panjang lalu cuci bersih

Langkah 1

Potong potong kacang panjang lalu cuci bersih

Bawang putih dan kecut kupas dan geprek, tomat potong dadu buang bijinya,

Langkah 2

Bawang putih dan kecut kupas dan geprek, tomat potong dadu buang bijinya,

Panaskan air masukkan bawang putih dan kencur

Langkah 3

Panaskan air masukkan bawang putih dan kencur

Setelah mendidih masukkan kacang panjang, tambahkan garam, gula, penyedap, dan kaldu bubuk

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan kacang panjang, tambahkan garam, gula, penyedap, dan kaldu bubuk

Kalo sudah setengah matang baru masukkan tomat dan asam Jawa, cicipi , masak sampe matang angkat

Langkah 5

Kalo sudah setengah matang baru masukkan tomat dan asam Jawa, cicipi , masak sampe matang angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: