Kuah Daun Gedi Bawang

Resep Kuah Daun Gedi Bawang

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana yang segar. Satu porsi buat si kecil.

Bahan Utama

6 tangkai daun gedi

2 siung bawang merah, iris

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Cuci dan bersihkan daun gedi.

Langkah 1

Cuci dan bersihkan daun gedi.

Rebus secukupnya air bersama irisan bawang.

Langkah 2

Rebus secukupnya air bersama irisan bawang.

Setelah mendidih, masukkan daun gedi. Masak hingga daun empuk.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan daun gedi. Masak hingga daun empuk.

Beri garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rata. Setelah matang, angkat.

Langkah 4

Beri garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rata. Setelah matang, angkat.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: