Kuah Ikan Asam pedas

Resep Kuah Ikan Asam pedas

Almuna Wirda

Almuna Wirda

5.0

(1 Rating)

Resep enak yang buat rindu masakan ibu.

Bahan Utama

Bahan A:

1/4 kg kepala ikan tongkol

1 sdt garam

1/2 irisan jeruk nipis

Bahan B ( blender)

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 cabe merah keriting

10 cabe rawit

5 buah asam sunti

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Bahan C ( rajang)

5 cabe ijo iris serong

2 belimbing wuluh iris iris

6 lembar daun kari

Bahan D

1 liter air putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan yang sudah di bersihkan dengan jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 5 menit

Langkah 1

Lumuri ikan yang sudah di bersihkan dengan jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 5 menit

Blender semua bahan B hingga halus

Langkah 2

Blender semua bahan B hingga halus

Rajang  bahan C ( belimbing, cabe juga daun kari)

Langkah 3

Rajang bahan C ( belimbing, cabe juga daun kari)

Masukkan ikan, bahan B yang sudah di blender juga bahan C ke dalam wajan

Langkah 4

Masukkan ikan, bahan B yang sudah di blender juga bahan C ke dalam wajan

Tambahkan kurang lebih 500 ml air, masak hgga bumbu meresap

Langkah 5

Tambahkan kurang lebih 500 ml air, masak hgga bumbu meresap

Tambahkan 500 ml air masak hingga mendidih dan matang

Langkah 6

Tambahkan 500 ml air masak hingga mendidih dan matang

Sajikan

Langkah 7

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait