Kuah Ikan Asam pedas

Resep Kuah Ikan Asam pedas

Almuna Wirda

Almuna Wirda

5.0

(1 Rating)

Resep enak yang buat rindu masakan ibu.

Bahan Utama

Bahan A:

1/4 kg kepala ikan tongkol

1 sdt garam

1/2 irisan jeruk nipis

Bahan B ( blender)

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 cabe merah keriting

10 cabe rawit

5 buah asam sunti

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Bahan C ( rajang)

5 cabe ijo iris serong

2 belimbing wuluh iris iris

6 lembar daun kari

Bahan D

1 liter air putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Lumuri ikan yang sudah di bersihkan dengan jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 5 menit

Langkah 1

Lumuri ikan yang sudah di bersihkan dengan jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 5 menit

Blender semua bahan B hingga halus

Langkah 2

Blender semua bahan B hingga halus

Rajang  bahan C ( belimbing, cabe juga daun kari)

Langkah 3

Rajang bahan C ( belimbing, cabe juga daun kari)

Masukkan ikan, bahan B yang sudah di blender juga bahan C ke dalam wajan

Langkah 4

Masukkan ikan, bahan B yang sudah di blender juga bahan C ke dalam wajan

Tambahkan kurang lebih 500 ml air, masak hgga bumbu meresap

Langkah 5

Tambahkan kurang lebih 500 ml air, masak hgga bumbu meresap

Tambahkan 500 ml air masak hingga mendidih dan matang

Langkah 6

Tambahkan 500 ml air masak hingga mendidih dan matang

Sajikan

Langkah 7

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait