Kue Awug Mini #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Kue Awug Mini #JagoMasakMinggu9Periode2

Selvi Maryani

Selvi Maryani

4.0

(8 Rating)

Cemilan keluarga dirumah. Enak manis dan simple.

Bahan Utama

100 gr Kelapa Parut

3 sdm Tepung Ketan

¼ sdt Garam

¼ sdt Vanilli Bubuk

50 gr Gula Merah (sisir)

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan.

Campur semua bahan dalam wadah/mangkok kecuali gula merah.

Langkah 2

Campur semua bahan dalam wadah/mangkok kecuali gula merah.

Aduk sampai semua bahan tercampur dan tidak menggumpal satu sama lain.

Langkah 3

Aduk sampai semua bahan tercampur dan tidak menggumpal satu sama lain.

Siapkan cetakan (sesuai selera) ambil 1 sdt Adonan lalu beri potongan gula merah. Tutup kembali dengan adonan ketan.

Langkah 4

Siapkan cetakan (sesuai selera) ambil 1 sdt Adonan lalu beri potongan gula merah. Tutup kembali dengan adonan ketan.

Lakukan sampai semua bahan tercampur merata.

Langkah 5

Lakukan sampai semua bahan tercampur merata.

Panaskan kukusan. Lalu kukus sampai matang atau sekitar 10-15menit.

Langkah 6

Panaskan kukusan. Lalu kukus sampai matang atau sekitar 10-15menit.

Sajikan dengan teh tawar hangat.

Langkah 7

Sajikan dengan teh tawar hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait