Astri Anjarwati
5.0
(7 Rating)
Enak cocok untuk berbuka puasa.
Langkah 1
Didihkan air, setelah air mendidih masukkan sagu mutiara. Rebus sampai matang. Rendam sagu mutiara yang sudah matang dengan air dingin supaya tidak menggumpal.
Langkah 2
Larutkan 400 ml santan dengan tepung hunkwe, aduk supaya tidak menggumpal.
Langkah 3
Masak sisa santan dengan gula dan garam sampai gula larut dan gunakan api kecil.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan larutan tepung hunkwe, masak sampai mengental dan meletup-letup. Terakhir masukkan sagu mutiara yang telah ditiriskan.
Langkah 5
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah disediakan. Biarkan sampai dingin dan simpan ke dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua