Kue Cum Cum

Resep Kue Cum Cum

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Dari dulu pengen banget bikin kue cumcum sendiri, karena baru punya cetakannya akhirnya baru keturutan bikinnya sekarang.

Bahan Utama

1 lbr puff pastry

1 butir kuning telur

Gula pasir secukupnya

Bahan Vla:

200 ml susu cair

3 sdm gula pasir

1/5 sdt garam

2 sdm tepung maizena

1/4 sdt pasta vanila

Cara Membuat

Gilas tipis puff pastry.

Langkah 1

Gilas tipis puff pastry.

Kemudian potong memanjang menjadi beberapa bagian.

Langkah 2

Kemudian potong memanjang menjadi beberapa bagian.

Siapkan cetakan kue cumcum olesi dengan sedikit margarin, kemudian lilitkan kulit pastry dan bagian ujung adonan rekatkan dengan air, kemudian tata diatas loyang yang sudah di olesi dengan margarin.

Langkah 3

Siapkan cetakan kue cumcum olesi dengan sedikit margarin, kemudian lilitkan kulit pastry dan bagian ujung adonan rekatkan dengan air, kemudian tata diatas loyang yang sudah di olesi dengan margarin.

Olesi bagian atas adonan dengan kuning telur kemudian taburi dengan gula pasir secukupnya.

Langkah 4

Olesi bagian atas adonan dengan kuning telur kemudian taburi dengan gula pasir secukupnya.

Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, dan panggang hingga matang. Setelah matang keluarkan dari oven dan diamkan hingga hangat.

Langkah 5

Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, dan panggang hingga matang. Setelah matang keluarkan dari oven dan diamkan hingga hangat.

Campur semua bahan Vla aduk rata, kemudian masak dengan api kecil hingga meletup-letup dan mengental. Setelah itu matikan api dan diamkan sesaat hingga hangat kemudian masukkan kedalam plastik segitiga.

Langkah 6

Campur semua bahan Vla aduk rata, kemudian masak dengan api kecil hingga meletup-letup dan mengental. Setelah itu matikan api dan diamkan sesaat hingga hangat kemudian masukkan kedalam plastik segitiga.

Semprotkan adonan vla kedalam kue cumcum dan siap disajikan.

Langkah 7

Semprotkan adonan vla kedalam kue cumcum dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: