Kue Delapan

Resep Kue Delapan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan renyah, manis dan gurih.

Bahan Utama

2 butir telur

150 gram gula pasir

1 sendok teh garam

40 gram margarin, lelehkan

65 ml santan kental

100 gram tepung maizena

350 gram tepung terigu

25 gram wijen

Advertisement

Cara Membuat

Kocok dengan whisk : telur, gula dan garam hingga gula larut.

Langkah 1

Kocok dengan whisk : telur, gula dan garam hingga gula larut.

Tambahkan margarin dan santan, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan margarin dan santan, aduk rata.

Masukkan wijen, tepung maizena dan tepung terigu, uleni hingga rata. Istirahatkan adonan selama 15 menit.

Langkah 3

Masukkan wijen, tepung maizena dan tepung terigu, uleni hingga rata. Istirahatkan adonan selama 15 menit.

Ambil adonan secukupnya, giling bulat panjang, bentuk angka 8, teken ujungnya agar tidak lepas. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, giling bulat panjang, bentuk angka 8, teken ujungnya agar tidak lepas. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng kue dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 5

Goreng kue dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait