Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional yang legendaris dan sehat.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masukkan kacang hijau ke dalam panci bersama vanila, garam, daun pandan, dan secukupnya air. Rebus hingga kacang hijau empuk.
Langkah 2
Ulek kasar kacang hijau. Masak bersama gula hingga gula larut dan air mengering hingga kacang hijau kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 3
Bentuk bulat dan pipihkan.
Langkah 4
Untuk adonan pelapis, masukkan tepung terigu, tepung beras dan secukupnya air ke dalam wadah. Buat adonan kental agar kulit tidak terlalu tipis. Aduk rata sampai tidak bergerindil. Celupkan bulatan kacang hijau ke dalam adonan pelapis, kemudian goreng.
Langkah 5
Goreng hingga matang, balik cukup sekali saja, kemudian angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua