Kue Kentang Lembut Pandan (MPASI)

Resep Kue Kentang Lembut Pandan (MPASI)

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Memang tidak mengembang layaknya kue pukis, karna tidak menggunakan pengembang. Untuk mpasi 12 bulan keatas.

Bahan Utama

100 gram kentang

1/2 butir telur ayam

60 gram gula pasir

60 gram tepung terigu protein sedang

33 ml santan kental siap pakai

92 ml air

25 gram margarin

1 tetes pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang hingga empuk.

Langkah 1

Rebus kentang hingga empuk.

Blender kentang, telur, gula pasir, santan dan air. Salin ke mangkuk dan tambahkan tepung terigu. Aduk sampai menyatu rata, saring jika perlu.

Langkah 2

Blender kentang, telur, gula pasir, santan dan air. Salin ke mangkuk dan tambahkan tepung terigu. Aduk sampai menyatu rata, saring jika perlu.

Cairkan margarin, masukkan kedalam mamgkuk

Langkah 3

Cairkan margarin, masukkan kedalam mamgkuk

Tambahkan pasta pandan.

Langkah 4

Tambahkan pasta pandan.

Panaskan cetakan. Masukkan adonan kue kentang ke dalam cetakan dengan olesan margarin agar tidak lengket saat diangkat.

Langkah 5

Panaskan cetakan. Masukkan adonan kue kentang ke dalam cetakan dengan olesan margarin agar tidak lengket saat diangkat.

Tutup agar matang merata.

Langkah 6

Tutup agar matang merata.

Masak hingga matang, lalu angkat dengan perlahan dengan sendok.

Langkah 7

Masak hingga matang, lalu angkat dengan perlahan dengan sendok.

Dinginkan atau nikmati selagi hangat.

Langkah 8

Dinginkan atau nikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait