Crunchy Coffee White

Resep Crunchy Coffee White

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Buat resep dari kopi, ternyata rasanya unik banget, ini juga baru pertama buat, terinspirasi dari resep Crunchy Coffee Bar. Alhamdulillah Persiapan uLihat Selengkapnya

Bahan Utama

160 gr margarin

150 gr gula halus

2 butir kuning telur

1/4 sdt vanili

1/2 sdt baking powder

1 bks Coffee white ( boleh merek apa saja )

1 sdm moka pasta

3 sdm susu bubuk

250 gr tepung terigu

Pelapis Dan Taburan

2 butir kuning telur ,kocok lepas untuk olesan.

50 gr gula palem

100 gr keju parut / cornflake rasa madu , tumbuk kasar

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan gula, margarin, dan telur.

Langkah 1

Masukkan gula, margarin, dan telur.

Kocok dengan mixer hingga tercampur rata, kemudian masukkan vanili bubuk dan baking powder sambil terus di kocok dengan mixer hingga adonan lembut. Masukkan kopi istant dan moka pasta. Mixer kembali hingga tercampur rata dan benar- benar merata.

Langkah 2

Kocok dengan mixer hingga tercampur rata, kemudian masukkan vanili bubuk dan baking powder sambil terus di kocok dengan mixer hingga adonan lembut. Masukkan kopi istant dan moka pasta. Mixer kembali hingga tercampur rata dan benar- benar merata.

Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.

Siapkan cetakan ukuran 30 x 30 x 2 cm. Olesi tipis margarin dan alasi dengan kertas. Kemudian ratakan adonan dalam cetakan.tusuk tusuk adonan di beberapa bagian.

Langkah 4

Siapkan cetakan ukuran 30 x 30 x 2 cm. Olesi tipis margarin dan alasi dengan kertas. Kemudian ratakan adonan dalam cetakan.tusuk tusuk adonan di beberapa bagian.

Olesi tipis permukaannya dengan kuning telur, lalu taburi dengan gula palm secara merata. Panggang hingga setengah matang.

Langkah 5

Olesi tipis permukaannya dengan kuning telur, lalu taburi dengan gula palm secara merata. Panggang hingga setengah matang.

Setelah setengah matang, keluarkan kue dari oven, potong- potong ukuran 5 x 1,5 cm. Kemudian olesi kembali dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut. Panggang kembali hingga matang.

Langkah 6

Setelah setengah matang, keluarkan kue dari oven, potong- potong ukuran 5 x 1,5 cm. Kemudian olesi kembali dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut. Panggang kembali hingga matang.

Setelah matang sajikan atau masukkan dalam toples persiapan hari lebaran.

Langkah 7

Setelah matang sajikan atau masukkan dalam toples persiapan hari lebaran.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait