Mama Alfata
4.0
(33 Rating)
Yang khas dari Pemalang, enak untuk buka puasa.
Sendok
Langkah 1
Haluskan tape dengan sendok sampai semuanya lumat, sisihkan.
Langkah 2
Dalam mangkuk campur terigu, gula dan ragi instant.
Langkah 3
Tambahkan juga telur dan air agak hangat. Aduk rata perlahan sampai tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan mentega leleh dan aduk lagi sampai rata.
Langkah 5
Setelah itu, tutup mangkok dengan serbet bersih dan diamkan selama kurang lebih 1 jam.
Langkah 6
Setelah 1 jam adonan mengembang 2 kali lipat.
Langkah 7
Panaskan cetakan, oles dengan mentega. Gunakan api sangat kecil saja.
Langkah 8
Setelah panas, ambil sekiranya 1 sdm adonan dan panggang sampai bagian bawah kecoklatan dan atasnya mengering.
Langkah 9
Setelah bawahnya kering kecoklatan, balik kue dan masak sampai matang kedua sisinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua