Kue Khamir #JalanKeTimurTengah

Resep Kue Khamir #JalanKeTimurTengah

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

cemilan dari Arab, cocok disantap bersama teh atau kopi hangat

Bahan Utama

125 gram tepung terigu protein sedang

1 butir telur

40 gram tapai singkong

65 gram gula pasir

1 sdm susu bubuk full cream

1 sdt ragi instan

125 ml santan kental hangat

40 gram margarin cair

vanili secukupnya

garam secukupnya

margarin untuk olesan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Sendok

Spatula Kue

Cara Membuat

campur semua bahan kering, aduk rata, tambahkan tapai singkong dan telur

Langkah 1

campur semua bahan kering, aduk rata, tambahkan tapai singkong dan telur

mixer adonan, tambahkan santan sedikit demi sedikit, mixer hingga adonan lembut

Langkah 2

mixer adonan, tambahkan santan sedikit demi sedikit, mixer hingga adonan lembut

tambahkan margarin cair, aduk dengan spatula hingga merata

Langkah 3

tambahkan margarin cair, aduk dengan spatula hingga merata

tepuk-tepuk adonan dengan tangan atau sendok selama 5-10 menit, setelah itu tutup dengan serbet basah, diamkan adonan selama 40 menit

Langkah 4

tepuk-tepuk adonan dengan tangan atau sendok selama 5-10 menit, setelah itu tutup dengan serbet basah, diamkan adonan selama 40 menit

olesi cetakan dengan margarin, tuang adonan secukupnya, gunakan api kecil, kemudian tutup

Langkah 5

olesi cetakan dengan margarin, tuang adonan secukupnya, gunakan api kecil, kemudian tutup

ketika salah satu sisi sudah kecoklatan, balik kue khamir, masak kembali hingga matang, sajikan hangat

Langkah 6

ketika salah satu sisi sudah kecoklatan, balik kue khamir, masak kembali hingga matang, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: