Kue Klemben Kering Banyuwangi #JagoMasakMinggu10

Resep Kue Klemben Kering Banyuwangi #JagoMasakMinggu10

Titin Devi Arisa

Titin Devi Arisa

5.0

(4 Rating)

Masakan khas Banyuwangi yang gak boleh ketinggalan pas lebaran.

Bahan Utama

3 butir telur ayam/ bebek

125 g gula butiran kecil

75 g tepung terigu sangrai

25 g susu bubuk

25 g tepung maizena

1 sdt baking powder

1 sdt SP

Vanili secukupnya

Sedikit garam

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Campurkan semua bahan kecuali tepung terigu, susu bubuk dan maizena.

Langkah 2

Campurkan semua bahan kecuali tepung terigu, susu bubuk dan maizena.

Mixer campuran telur, gula, SP, baking powder, garam dan vanili, hingga mengembang dan berubah warna putih, gula tidak terasa bergerindil. Tambahkan bahan kering sedikit demi sedikit mixed kecepatan rendah asal rata.

Langkah 3

Mixer campuran telur, gula, SP, baking powder, garam dan vanili, hingga mengembang dan berubah warna putih, gula tidak terasa bergerindil. Tambahkan bahan kering sedikit demi sedikit mixed kecepatan rendah asal rata.

Siapkan cetakan,olesi cetakan dengan margarin kemudian letakkan adonan pada cetakan.

Langkah 4

Siapkan cetakan,olesi cetakan dengan margarin kemudian letakkan adonan pada cetakan.

Oven hingga matang kurang lebih 20 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Oven hingga matang kurang lebih 20 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait