Hemi Chanel
5.0
(1 Rating)
Kue lontar kulier yang di buat oleh oleh khusus di daerah Papua ini rasanya sangat manis dan legit dan kue ini persis dengan pie susu silahkan mencoba
Garpu
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
langkah yang pertama kita buat bahan kulit nya masukkan tepung terigu gula halus dan margarin aduk sampai rata sampai berbutir butir
Langkah 2
kemudian setelah adonan menjadi berbutir butir masukkan kuning telur dan 1 sendok makan air kemudian uleni sampai kalis
Langkah 3
setelah adonan kalis kemudian olesi teflon dengan margarin tipis tipis dan bentuk kue lontar nya dan tusuk tusuk kue lontar nya dengan garpu kemudian panggang dengan api kecil sampai 15 menit
Langkah 4
kemudian kita buat vla susunya masukkan kuning telur susu kental manis tepung maizena dan air aduk sampai rata
Langkah 5
kemudian masukkan vla susunya ke dalam teflon dan masak hingga matang dengan api kecil selama 45 menit setelah matang kemudian angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua