Kue Lontar Khas Papua #JelajahTimur

Resep Kue Lontar Khas Papua #JelajahTimur

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Kue lontar kulier yang di buat oleh oleh khusus di daerah Papua ini rasanya sangat manis dan legit dan kue ini persis dengan pie susu silahkan mencobaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan kulit :

125 gram tepung terigu protein sedang

1 sendok makan gula halus

1 kuning telur

1 sendok makan air

5 sendok makan margarin

Bahan Vla :

80 mili susu kental manis

100 mili air putih

2 kuning telur

1 sendok makan tepung maizena

1/2 sendok teh vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

langkah yang pertama kita buat bahan kulit nya masukkan tepung terigu gula halus dan margarin aduk sampai rata sampai berbutir butir

Langkah 1

langkah yang pertama kita buat bahan kulit nya masukkan tepung terigu gula halus dan margarin aduk sampai rata sampai berbutir butir

kemudian setelah adonan menjadi berbutir butir masukkan kuning telur dan 1 sendok makan air  kemudian uleni sampai kalis

Langkah 2

kemudian setelah adonan menjadi berbutir butir masukkan kuning telur dan 1 sendok makan air kemudian uleni sampai kalis

setelah adonan kalis kemudian olesi teflon dengan margarin tipis tipis dan bentuk kue lontar nya  dan tusuk tusuk kue lontar nya dengan garpu kemudian panggang dengan api kecil sampai 15 menit

Langkah 3

setelah adonan kalis kemudian olesi teflon dengan margarin tipis tipis dan bentuk kue lontar nya dan tusuk tusuk kue lontar nya dengan garpu kemudian panggang dengan api kecil sampai 15 menit

kemudian kita buat vla susunya masukkan kuning telur susu kental manis tepung maizena dan air aduk sampai rata

Langkah 4

kemudian kita buat vla susunya masukkan kuning telur susu kental manis tepung maizena dan air aduk sampai rata

kemudian masukkan vla susunya ke dalam teflon dan masak hingga matang dengan api kecil selama 45 menit setelah matang kemudian angkat dan sajikan

Langkah 5

kemudian masukkan vla susunya ke dalam teflon dan masak hingga matang dengan api kecil selama 45 menit setelah matang kemudian angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait