Kue Lontar Khas Papua #JelajahTimur

Resep Kue Lontar Khas Papua #JelajahTimur

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(3 Rating)

kue yang bikinnya paling gampang dan nyetakinnya gak perlu ribet. cuman pake piring tahan panas dan garpu ajaah.. I'm so love it🥰

Bahan Utama

10 sdm tepung terigu protein sedang

100 g margarin

2 sdm susu kental manis

1 butir kuning telur

5 butir telur

2 sdm tepung maizena

100 ml air matang

250 g susu kental manis

1/4 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Piring

Oven

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

buat crustnya dengan mencampurkan 10 sdm tepung terigu protein sedang, 1 butir kuning telur, 100 g margarin dan 2 sdm susu kental manis.

Langkah 1

buat crustnya dengan mencampurkan 10 sdm tepung terigu protein sedang, 1 butir kuning telur, 100 g margarin dan 2 sdm susu kental manis.

ulen hingga khalis.

Langkah 2

ulen hingga khalis.

cetak crustnya didalam piring tahan panas, beri motif pada pinggiran crustnya dengan menggunakan garpu kemudian tusuk-tusuk dasar crustnya dengan menggunakan garpu juga lalu sisihkan.

Langkah 3

cetak crustnya didalam piring tahan panas, beri motif pada pinggiran crustnya dengan menggunakan garpu kemudian tusuk-tusuk dasar crustnya dengan menggunakan garpu juga lalu sisihkan.

untuk fillingnya, dalam wadah lain campurkan 5 butir telur dengan 250 g susu kental manis serta vanili bubuk lalu kocok lepas dan sisihkan.

Langkah 4

untuk fillingnya, dalam wadah lain campurkan 5 butir telur dengan 250 g susu kental manis serta vanili bubuk lalu kocok lepas dan sisihkan.

campurkan juga 2 sdm tepung maizena dengan 100 ml air matang, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

campurkan juga 2 sdm tepung maizena dengan 100 ml air matang, aduk hingga tercampur rata.

tuang larutan maizena tadi kedalam kocokan telur, aduk hingga semua elemennya tercampur rata.

Langkah 6

tuang larutan maizena tadi kedalam kocokan telur, aduk hingga semua elemennya tercampur rata.

saring dan tuang adonan filling kedalam crust yang sudah dicetak tadi.

Langkah 7

saring dan tuang adonan filling kedalam crust yang sudah dicetak tadi.

panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160°c hingga matang lalu angkat dan sisihkan kue lontarnya di suhu ruang.

Langkah 8

panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160°c hingga matang lalu angkat dan sisihkan kue lontarnya di suhu ruang.

tunggu hingga dingin baru kue lontar khas papua siap dipotong dan disajikan.

Langkah 9

tunggu hingga dingin baru kue lontar khas papua siap dipotong dan disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait