Kue Lontar Khas Papua #JelajahTimur

Resep Kue Lontar Khas Papua #JelajahTimur

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(3 Rating)

kue yang bikinnya paling gampang dan nyetakinnya gak perlu ribet. cuman pake piring tahan panas dan garpu ajaah.. I'm so love it🥰

Bahan Utama

10 sdm tepung terigu protein sedang

100 g margarin

2 sdm susu kental manis

1 butir kuning telur

5 butir telur

2 sdm tepung maizena

100 ml air matang

250 g susu kental manis

1/4 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Piring

Oven

Piring Saji

Cara Membuat

buat crustnya dengan mencampurkan 10 sdm tepung terigu protein sedang, 1 butir kuning telur, 100 g margarin dan 2 sdm susu kental manis.

Langkah 1

buat crustnya dengan mencampurkan 10 sdm tepung terigu protein sedang, 1 butir kuning telur, 100 g margarin dan 2 sdm susu kental manis.

ulen hingga khalis.

Langkah 2

ulen hingga khalis.

cetak crustnya didalam piring tahan panas, beri motif pada pinggiran crustnya dengan menggunakan garpu kemudian tusuk-tusuk dasar crustnya dengan menggunakan garpu juga lalu sisihkan.

Langkah 3

cetak crustnya didalam piring tahan panas, beri motif pada pinggiran crustnya dengan menggunakan garpu kemudian tusuk-tusuk dasar crustnya dengan menggunakan garpu juga lalu sisihkan.

untuk fillingnya, dalam wadah lain campurkan 5 butir telur dengan 250 g susu kental manis serta vanili bubuk lalu kocok lepas dan sisihkan.

Langkah 4

untuk fillingnya, dalam wadah lain campurkan 5 butir telur dengan 250 g susu kental manis serta vanili bubuk lalu kocok lepas dan sisihkan.

campurkan juga 2 sdm tepung maizena dengan 100 ml air matang, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

campurkan juga 2 sdm tepung maizena dengan 100 ml air matang, aduk hingga tercampur rata.

tuang larutan maizena tadi kedalam kocokan telur, aduk hingga semua elemennya tercampur rata.

Langkah 6

tuang larutan maizena tadi kedalam kocokan telur, aduk hingga semua elemennya tercampur rata.

saring dan tuang adonan filling kedalam crust yang sudah dicetak tadi.

Langkah 7

saring dan tuang adonan filling kedalam crust yang sudah dicetak tadi.

panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160°c hingga matang lalu angkat dan sisihkan kue lontarnya di suhu ruang.

Langkah 8

panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160°c hingga matang lalu angkat dan sisihkan kue lontarnya di suhu ruang.

tunggu hingga dingin baru kue lontar khas papua siap dipotong dan disajikan.

Langkah 9

tunggu hingga dingin baru kue lontar khas papua siap dipotong dan disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: