Onna Indriyani
5.0
(3 Rating)
kue yang bikinnya paling gampang dan nyetakinnya gak perlu ribet. cuman pake piring tahan panas dan garpu ajaah.. I'm so love it🥰
Garpu
Piring
Oven
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
buat crustnya dengan mencampurkan 10 sdm tepung terigu protein sedang, 1 butir kuning telur, 100 g margarin dan 2 sdm susu kental manis.
Langkah 2
ulen hingga khalis.
Langkah 3
cetak crustnya didalam piring tahan panas, beri motif pada pinggiran crustnya dengan menggunakan garpu kemudian tusuk-tusuk dasar crustnya dengan menggunakan garpu juga lalu sisihkan.
Langkah 4
untuk fillingnya, dalam wadah lain campurkan 5 butir telur dengan 250 g susu kental manis serta vanili bubuk lalu kocok lepas dan sisihkan.
Langkah 5
campurkan juga 2 sdm tepung maizena dengan 100 ml air matang, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
tuang larutan maizena tadi kedalam kocokan telur, aduk hingga semua elemennya tercampur rata.
Langkah 7
saring dan tuang adonan filling kedalam crust yang sudah dicetak tadi.
Langkah 8
panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160°c hingga matang lalu angkat dan sisihkan kue lontarnya di suhu ruang.
Langkah 9
tunggu hingga dingin baru kue lontar khas papua siap dipotong dan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua