Astri Anjarwati
5.0
(19 Rating)
Salah satu camilan favorit.
Blender
Kukusan
Langkah 1
Blender santan dan daun pandan, peras dan saring. Masak santan gula dan garam sampai mendidih. Dinginkan.
Langkah 2
Campur tepung sagu, tepung beras, pasta pandan dan santan yang sudah dingin. Aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 3
Panaskan kukusan, olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng lalu masukkan kedalam kukusan, panaskan sebentar kira-kira selama 1 menit.
Langkah 4
Tuang adonan kedalam cetakan sampai hampir penuh, kukus selama 15 menit dengan api sedang. Jangan lupa tutup kukusan alasi dengan serbet bersih.
Langkah 5
Setelah matang angkat dan dinginkan. Sajikan dengan taburan kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua