Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Pertama bikin langsung jatuh hati pada lesung pipitnya.
Cetakan Kue
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan gula merah, gula pasir, garam, dan air. Rebus hingga gula larut dan air mendidih. Matikan api. Dinginkan kemudian saring.
Langkah 2
Campurkan tepung beras dan tepung tapioka. Tuang air gula dan aduk hingga tidak bergerindil atau saring.
Langkah 3
Panaskan kukusan. Olesi cetakan kue talam dengan minyak goreng tipis-tipis. Panaskan cetakan kue talam selama 5 menit.
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam cetakan sepertiga bagian. Kukus adonan selama 25 menit atau hingga matang. Alasi tutup panci dengan serbet.
Langkah 5
Setelah matang, matikan api. Biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan. Taburi kue lumpang dengan kelapa parut kukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua