Kue Lumpang Telang

Resep Kue Lumpang Telang

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Cocok buat jadi teman ngeteh sore hari 👍

Bahan Utama

50 kuntum Bunga Telang

400 ml Air

50 gr Gula Pasir

1 sdt Vanili Cair

135 gr Tepung Beras (ayak)

90 gr Tepung Tapioka (ayak)

Kelapa Parut Kukus secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Cara Membuat

Cuci bersih bunga telang, didihkan air, masukkan bunga telang, gula pasir, & vanili cair, aduk rata, masak hingga air berubah warna, & matikan kompor.

Langkah 1

Cuci bersih bunga telang, didihkan air, masukkan bunga telang, gula pasir, & vanili cair, aduk rata, masak hingga air berubah warna, & matikan kompor.

Saring sirup bunga telang & diamkan hingga suhu ruang.

Langkah 2

Saring sirup bunga telang & diamkan hingga suhu ruang.

Masukkan tepung beras & tepung tapioka ke dalam wadah, aduk rata, & tuang sirup bunga telang.

Langkah 3

Masukkan tepung beras & tepung tapioka ke dalam wadah, aduk rata, & tuang sirup bunga telang.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, pastikan tidak ada adonan yang menggumpal, & saring bila perlu.

Langkah 4

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, pastikan tidak ada adonan yang menggumpal, & saring bila perlu.

Panaskan kukusan, tuang adonan ke cetakan, kukus sekitar 10 menit, buka kukusan, tunggu hingga terbentuk lesung, tutup, & kukus lagi hingga matang sekitar 20 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, tuang adonan ke cetakan, kukus sekitar 10 menit, buka kukusan, tunggu hingga terbentuk lesung, tutup, & kukus lagi hingga matang sekitar 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: