Ajeng's Kitchen
4.0
(7 Rating)
Berbukalah dengan yang manis.
Kompor
Garpu
Cetakan Kue
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Olesi tipis cetakan dengan minyak goreng. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan dandang pengukus sampai air mendidih dan beruap banyak.
Langkah 3
Rebus ubi jalar kuning sampai empuk dan haluskan dengan garpu. Sisihkan.
Langkah 4
Didihkan air dan gula pasir hingga gula larut. Tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung maizena, ubi jalar kuning dan garam, sampai adonan rata. Saring adonan.
Langkah 5
Adonan yang sudah disaring jadi lebih halus.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpang hingga adonan habis. Lalu kukus selama 20 menit. Gunakan api kecil dan penutup panci dialasi serbet bersih. 10 menit pertama buka tutup panci sebentar agar terbentuk lesung di tengahnya.
Langkah 7
Setelah matang, matikan kompor dan buka penutup.
Langkah 8
Sajikan dengan taburan kelapa parut yang sudah dikukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua