Kue Lumpur Ubi Ungu #JagoMasakMinggu8

Resep Kue Lumpur Ubi Ungu #JagoMasakMinggu8

Dapur Nisa

Dapur Nisa

4.0

(7 Rating)

Resep ini merupakan camilan berbuka puasa berbahan dasar ubi ungu.

Bahan Utama

1 buah ubi ungu berukuran sedang, kukus dan haluskan

50 gram tepung terigu

50 gram gula pasir

1/2 sdt garam

400 ml santan

30 gram mentega, lelehkan

1 butir telur

1/4 sdt vanili bubuk

1/2 buah pisang, iris tipis

3 buah kurma, iris dadu

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cetakan Kue

Wajan

Cara Membuat

Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan, tepung terigu, gula, garam, vanili bubuk, mentega yang telah dilelehkan dan telur secara merata.

Langkah 1

Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan, tepung terigu, gula, garam, vanili bubuk, mentega yang telah dilelehkan dan telur secara merata.

Saring adonan hingga tidak ada gumpalan adonan.

Langkah 2

Saring adonan hingga tidak ada gumpalan adonan.

Diamkan adonan selama 15 menit.

Langkah 3

Diamkan adonan selama 15 menit.

Letakkan wajan cetakan kue lumpur yang telah diberikan olesan mentega di atas kompor, kemudian panaskan. Tuang adonan kue lumpur ke dalam cetakan sampai hampir penuh dan tutup wajan.

Langkah 4

Letakkan wajan cetakan kue lumpur yang telah diberikan olesan mentega di atas kompor, kemudian panaskan. Tuang adonan kue lumpur ke dalam cetakan sampai hampir penuh dan tutup wajan.

Tambahkan irisan pisang dan kurma saat adonan kue setengah matang. Tutup wajan dan masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan irisan pisang dan kurma saat adonan kue setengah matang. Tutup wajan dan masak hingga matang.

Hias sesuai selera dan sajikan.

Langkah 6

Hias sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait