laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Jajanan khas daerah Jawa Barat yang terbuat dari singkong dengan warna yang cantik isi pisang lalu ditabur kelapa parut ketika disajikan. Manis, legit
Kompor
Langkah 1
Taburan : campur kelapa parut dan garam aduk sampai rata. Lalu beri 1 lembar daun pandan dan kukus 15 menit. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Campur singkong, krimer kental manis, gula pasir dan garam. Aduk sampai rata.
Langkah 3
Masukkan kelapa parut, aduk sampai rata. Bagi 2 adonan, beri pewarna merah dan hijau.
Langkah 4
Ambil selembar daun pisang yang sudah dilayukan di atas api kompor. Beri 1,5 adonan merah, beri isi pisang.
Langkah 5
Tutup dengan adonan warna hijau. Bungkus dan gulung daun seperti bentuk lontong.
Langkah 6
Panaskan dandang sampai air mendidih. Masukkan adonan dalam dandang. Kukus selama 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Kemudian buka daun, gulingkan pada taburan kelapa parut. Kemudian potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua