Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Kue yang rasanya 11-12 dengan lumpur surga ini wajib dicoba. Di sini saya menggunakan takaran gula pasir tidak terlalu manis, jika chef yang lain peci
Langkah 1
Bahan A : Campur tepung terigu, gula, santan instan, dan air. Aduk rata.
Langkah 2
Tuang telur ke dalam adonan aduk rata, saring. Sisihkan.
Langkah 3
Bahan B : Campur semua bahan B menjadi satu.
Langkah 4
Masak bahan B hingga adonan mengental seperti pasta dan meletup letup, matikan api. Aduk-aduk hingga suhu adonan menjadi hangat.
Langkah 5
Tuang bahan A ke dalam bahan B, aduk rata.
Langkah 6
Saring adonan, sisihkan.
Langkah 7
Campur semua bahan C (inti putih) aduk rata. Masak dengan api sedang sampai meletup letup, matikan api. Tunggu uap panas hilang masukkan adonan ke dalam piping bag, sisihkan.
Langkah 8
Olesi cetakan dengan minyak tipis, tuang adonan hijau terlebih dahulu kemudian semprotkan adonan inti putih di bagian tengah, semprotkan secukupnya.
Langkah 9
Panaskan pengukusan terlebih dahulu lalu masukkan dan kukus kue nona manis selama 20 menit. Tunggu sampai uap panas hilang, keluarkan kue nona manis dari cetakan. Hias dengan potongan daun pandan di atasnya. Sajikan. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua