Kue Pancong Kelapa

Resep Kue Pancong Kelapa

Dapur Eonni

Dapur Eonni

5.0

(4 Rating)

Camilan manis favorit keluarga yang gampang dibuat

Bahan Utama

130 gr terigu

1 sachet susu kental manis

1 btr telur

1/2 keping kelapa parut (agak muda) kupas

1 bks vanili

125 gr gula pasir

Cara Membuat

Campurkan bahan, susu kental manis yang dicairkan, terigu, telur, vanili, dan gula. Aduk rata

Langkah 1

Campurkan bahan, susu kental manis yang dicairkan, terigu, telur, vanili, dan gula. Aduk rata

Setelah rata, masukkan parutan kelapa lalu aduk kembali

Langkah 2

Setelah rata, masukkan parutan kelapa lalu aduk kembali

Setelah adonan tercampur rata, tutup dengan serbet, dan diamkan selama 30 menit

Langkah 3

Setelah adonan tercampur rata, tutup dengan serbet, dan diamkan selama 30 menit

Setelah 30 menit, panaskan cetakan, dan beri olesan margarine

Langkah 4

Setelah 30 menit, panaskan cetakan, dan beri olesan margarine

Lalu tuang adonan ke cetakan dan masak dengan api kecil

Langkah 5

Lalu tuang adonan ke cetakan dan masak dengan api kecil

Setelah itu balik dan angkat jika sudah berwarna sedikit coklat

Langkah 6

Setelah itu balik dan angkat jika sudah berwarna sedikit coklat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait