Kue Pancong Kelapa

Resep Kue Pancong Kelapa

Dapur Eonni

Dapur Eonni

5.0

(4 Rating)

Camilan manis favorit keluarga yang gampang dibuat

Bahan Utama

130 gr terigu

1 sachet susu kental manis

1 btr telur

1/2 keping kelapa parut (agak muda) kupas

1 bks vanili

125 gr gula pasir

Cara Membuat

Campurkan bahan, susu kental manis yang dicairkan, terigu, telur, vanili, dan gula. Aduk rata

Langkah 1

Campurkan bahan, susu kental manis yang dicairkan, terigu, telur, vanili, dan gula. Aduk rata

Setelah rata, masukkan parutan kelapa lalu aduk kembali

Langkah 2

Setelah rata, masukkan parutan kelapa lalu aduk kembali

Setelah adonan tercampur rata, tutup dengan serbet, dan diamkan selama 30 menit

Langkah 3

Setelah adonan tercampur rata, tutup dengan serbet, dan diamkan selama 30 menit

Setelah 30 menit, panaskan cetakan, dan beri olesan margarine

Langkah 4

Setelah 30 menit, panaskan cetakan, dan beri olesan margarine

Lalu tuang adonan ke cetakan dan masak dengan api kecil

Langkah 5

Lalu tuang adonan ke cetakan dan masak dengan api kecil

Setelah itu balik dan angkat jika sudah berwarna sedikit coklat

Langkah 6

Setelah itu balik dan angkat jika sudah berwarna sedikit coklat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait