Aisah
5.0
(2 Rating)
Kue jajan pasar khas kalimantan barat, yang enak 😋.
Sendok Sayur
Cetakan Kue
Kukusan
Sendok
Langkah 1
Untuk adonan putih, campur semua bahan tepung beras, tepung kanji, gula, garam dan santan. Aduk hingga merata. Sisihkan.
Langkah 2
Untuk adonan hijau, campur semua bahan tepung beras, tepung kanji, gula pasir, garam kental manis dan santan. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan pewarna hijau aduk hingga rata dan sisihkan.
Langkah 4
Untuk adonan coklat, campur semua bahan tepung beras, tepung kanji, gula merah, garam dan kental manis coklat.
Langkah 5
Tuang santan dan aduk hingga merata.
Langkah 6
Masak bahan putih asal hangat saja, jangan sampai mendidih. Angkat dan sisihkan, untuk adonan hijau dan coklat lakukan hal yang sama.
Langkah 7
Panaskan dandang, masukan cetakan kue yang sudah di oles air lalu tuang adonan putih sebanyak 2 sendok sayur, kukus selama 5 menit.
Langkah 8
Buka kembali kukusan, lalu tuang lapisan hijau, kukus lagi selama 5 menit. Setelah 5 menit tuang lapisan coklat. Dan masak hingga kue matang, biarkan dingin terlebih dahulu sebelum dikeluarkan dari cetakan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua