Kue Putu Bambu Tanpa Cetakan #JagoMasakMinggu6

Resep Kue Putu Bambu Tanpa Cetakan #JagoMasakMinggu6

holly

holly

4.0

(4 Rating)

Simple, enak cocok buat cemilan keluarga.

Bahan Utama

100 gr tepung beras

50 ml air

1/2 sdm pasta pandan

1/4 sdt garam

60 gr gula merah yg sudah disisir

150 gr kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan wadah masukkan tepung beras, pasta pandan, garam lalu tambahkan air sedikit demi sedikit.

Langkah 1

Siapkan wadah masukkan tepung beras, pasta pandan, garam lalu tambahkan air sedikit demi sedikit.

Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan tekstur adonan menjadi seperti butiran pasir halus.

Langkah 2

Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan tekstur adonan menjadi seperti butiran pasir halus.

Masukkan dalam cetakan (aku pke ramekin) isi setengah bagian.

Langkah 3

Masukkan dalam cetakan (aku pke ramekin) isi setengah bagian.

Lalu tambahkan gula merah lalu isi lagi atasnya dgn adonan tepung hingga penuh jgn ditekan² cukup diratakan saja.

Langkah 4

Lalu tambahkan gula merah lalu isi lagi atasnya dgn adonan tepung hingga penuh jgn ditekan² cukup diratakan saja.

Kukus selama 30 menit atau sampai matang, sebelumnya kukusan sudah dipanasin 5-10 menit.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit atau sampai matang, sebelumnya kukusan sudah dipanasin 5-10 menit.

Setelah matang keluarkan kue putu dr cetakan lalu taburi dgn kelapa parut dan siap sajikan.

Langkah 6

Setelah matang keluarkan kue putu dr cetakan lalu taburi dgn kelapa parut dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: