Kue Putu Bambu Tanpa Cetakan #JagoMasakMinggu6

Resep Kue Putu Bambu Tanpa Cetakan #JagoMasakMinggu6

holly

holly

4.0

(4 Rating)

Simple, enak cocok buat cemilan keluarga.

Bahan Utama

100 gr tepung beras

50 ml air

1/2 sdm pasta pandan

1/4 sdt garam

60 gr gula merah yg sudah disisir

150 gr kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah masukkan tepung beras, pasta pandan, garam lalu tambahkan air sedikit demi sedikit.

Langkah 1

Siapkan wadah masukkan tepung beras, pasta pandan, garam lalu tambahkan air sedikit demi sedikit.

Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan tekstur adonan menjadi seperti butiran pasir halus.

Langkah 2

Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan tekstur adonan menjadi seperti butiran pasir halus.

Masukkan dalam cetakan (aku pke ramekin) isi setengah bagian.

Langkah 3

Masukkan dalam cetakan (aku pke ramekin) isi setengah bagian.

Lalu tambahkan gula merah lalu isi lagi atasnya dgn adonan tepung hingga penuh jgn ditekan² cukup diratakan saja.

Langkah 4

Lalu tambahkan gula merah lalu isi lagi atasnya dgn adonan tepung hingga penuh jgn ditekan² cukup diratakan saja.

Kukus selama 30 menit atau sampai matang, sebelumnya kukusan sudah dipanasin 5-10 menit.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit atau sampai matang, sebelumnya kukusan sudah dipanasin 5-10 menit.

Setelah matang keluarkan kue putu dr cetakan lalu taburi dgn kelapa parut dan siap sajikan.

Langkah 6

Setelah matang keluarkan kue putu dr cetakan lalu taburi dgn kelapa parut dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait