Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak karena menggunakan daun pandan asli dan daun suji untuk memperkuat warnanya.
Blender
Cetakan Kue
Kukusan
Langkah 1
Siapkan daun pandan 7 lembar dan 5 lembar daun suji, lalu blender dengan 150 ml air, kemudian saring.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung sagu, gula pasir dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan santan, aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu masukkan air sari pandan dan air suji, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Panaskan kukusan, siapkan cetakan kue talam, oles cetakan dengan minyak goreng, lalu isi cetakan dengan adonan setinggi 3/4, lalu masukkan kedalam kukusan yang sudah panas.
Langkah 5
Kukus adonan hijau sekitar 10 menit.
Langkah 6
Siapkan bahan lapisan putih, campur, tepung beras, tepung sagu, garam dan santan, aduk rata.
Langkah 7
Setelah 10 menit, tuang lapisan putih diatas lapisan hijau, kukus kembali selama 15 menit, lalu angkat, kemudian diamkan hingga dingin, lalu lepaskan kue dari cetakan secara perlahan, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua