Kue Tetu Khas Manado #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Kue Tetu Khas Manado #JagoMasakMinggu9Periode3

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Salah satu kue tradisional dari manado.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

10 gr tepung beras

150 ml santan sedang

80 gr gula merah sisir

1 buah pisang kepok, potong serong

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung beras dengan santan. aduk rata hingga tidak bergerindil.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung beras dengan santan. aduk rata hingga tidak bergerindil.

Tata gula merah serut pada alumunium foil cup.

Langkah 2

Tata gula merah serut pada alumunium foil cup.

Tuang adonan tepung hingga setengah cetakan.

Langkah 3

Tuang adonan tepung hingga setengah cetakan.

Letakkan pisang diatasnya.

Langkah 4

Letakkan pisang diatasnya.

Panaskan kukusan hingga beruap banyak. kukus adonan selama 20-25 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan hingga beruap banyak. kukus adonan selama 20-25 menit.

Jika sudah matang, matikan api. beri irisan daun pandan lalu tutup lagi beberapa saat. jika sudah hangat, sajikan.

Langkah 6

Jika sudah matang, matikan api. beri irisan daun pandan lalu tutup lagi beberapa saat. jika sudah hangat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait