Kue Tok (Angku Kue)

Resep Kue Tok (Angku Kue)

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Untuk isian kacang ijonya, bisa di lihat di resep sebelumnya yaa...

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

150 gram kentang, kukus/kukus, haluskan

100 gram gula halus

1/2 sdt garam

1 sdm minyak sayur

200 ml santan

Secukupnya vanili

Secukupnya pasta pandan

Bahan Pelengkap :

Isian kacang hijau (masing² timbang @20 gram an)

Cara Membuat

Adonan ketan :
Panaskan santan, garam dan gula. Masak sampai mendidih. Angkat. Diamkan sampai hangat.

Langkah 1

Adonan ketan : Panaskan santan, garam dan gula. Masak sampai mendidih. Angkat. Diamkan sampai hangat.

Campur tepung, kentang halus, vanili dan minyak.

Langkah 2

Campur tepung, kentang halus, vanili dan minyak.

Tuang santannya secara bertahap (jangan dituang semua), uleni sampai adonan halus, kalis dan bisa di pulung.

Langkah 3

Tuang santannya secara bertahap (jangan dituang semua), uleni sampai adonan halus, kalis dan bisa di pulung.

Beri pasta pandan, uleni merata kembali.

Langkah 4

Beri pasta pandan, uleni merata kembali.

Timbang adonan seberat @32 - 34 gram an. Bulatkan dan sisihkan.

Langkah 5

Timbang adonan seberat @32 - 34 gram an. Bulatkan dan sisihkan.

Ambil 1 bulatan adonan ketan, lubangi, beri 1 adonan isian kacang ijo. Bulatkan kembali adonan.

Langkah 6

Ambil 1 bulatan adonan ketan, lubangi, beri 1 adonan isian kacang ijo. Bulatkan kembali adonan.

Taruh bulatan adonan ke dalam cetakan yang sudah di taburi sedikit tepung ketan. Tekan² adonan.

Langkah 7

Taruh bulatan adonan ke dalam cetakan yang sudah di taburi sedikit tepung ketan. Tekan² adonan.

Keluarkan adonan dari dalam cetakan. Alasi dengan potongan daun pisang yang sudah di oles dengan sedikit minyak. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 8

Keluarkan adonan dari dalam cetakan. Alasi dengan potongan daun pisang yang sudah di oles dengan sedikit minyak. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.

Didihkan air dalam panci kukusan. Kukus kue selama 15 menit. Beri jarak antara kuenya. Buka tutup panci kukusan setiap 2 - 5 menit sekali.

Langkah 9

Didihkan air dalam panci kukusan. Kukus kue selama 15 menit. Beri jarak antara kuenya. Buka tutup panci kukusan setiap 2 - 5 menit sekali.

Setelah 15 menit, buka tutup panci. Angkat kue dan olesi permukaan atasnya dengan sedikit minyak. Sisihkan. Dan sajikan.

Langkah 10

Setelah 15 menit, buka tutup panci. Angkat kue dan olesi permukaan atasnya dengan sedikit minyak. Sisihkan. Dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait