Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Untuk isian kacang ijonya, bisa di lihat di resep sebelumnya yaa...
Langkah 1
Adonan ketan : Panaskan santan, garam dan gula. Masak sampai mendidih. Angkat. Diamkan sampai hangat.
Langkah 2
Campur tepung, kentang halus, vanili dan minyak.
Langkah 3
Tuang santannya secara bertahap (jangan dituang semua), uleni sampai adonan halus, kalis dan bisa di pulung.
Langkah 4
Beri pasta pandan, uleni merata kembali.
Langkah 5
Timbang adonan seberat @32 - 34 gram an. Bulatkan dan sisihkan.
Langkah 6
Ambil 1 bulatan adonan ketan, lubangi, beri 1 adonan isian kacang ijo. Bulatkan kembali adonan.
Langkah 7
Taruh bulatan adonan ke dalam cetakan yang sudah di taburi sedikit tepung ketan. Tekan² adonan.
Langkah 8
Keluarkan adonan dari dalam cetakan. Alasi dengan potongan daun pisang yang sudah di oles dengan sedikit minyak. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 9
Didihkan air dalam panci kukusan. Kukus kue selama 15 menit. Beri jarak antara kuenya. Buka tutup panci kukusan setiap 2 - 5 menit sekali.
Langkah 10
Setelah 15 menit, buka tutup panci. Angkat kue dan olesi permukaan atasnya dengan sedikit minyak. Sisihkan. Dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua