Kue Wingko

Resep Kue Wingko

Chika Kinken

Chika Kinken

3.0

(2 Rating)

Resep mudah kue wingko.

Bahan Utama

1/2 buah parutan kelapa

1 bungkus santan

65 ml air

4 sdm gula

Sejumput garam

1 sdm margarin

250 gr tepung ketan

1 sdt vanili

Cara Membuat

Siapkan tepung ketan, garam, gula, santan, margarin, dan ampas kelapa.

Langkah 1

Siapkan tepung ketan, garam, gula, santan, margarin, dan ampas kelapa.

Masukkan gula, margarin, santan, dan air kemudian panaskan hingga gula larut.

Langkah 2

Masukkan gula, margarin, santan, dan air kemudian panaskan hingga gula larut.

Siapkan tepung ketan, ampas kelapa, garam, dan vanili, aduk merata.

Langkah 3

Siapkan tepung ketan, ampas kelapa, garam, dan vanili, aduk merata.

Setelah rata masukkan cairan mentega yang sudah larut kemudian aduk kembali.

Langkah 4

Setelah rata masukkan cairan mentega yang sudah larut kemudian aduk kembali.

Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diberi olesan minyak dan tunggu hingga matang.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diberi olesan minyak dan tunggu hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait