Kulit Ayam Crispy

Resep Kulit Ayam Crispy

Muthia

Muthia

5.0

(14 Rating)

Bisa dijadikan lauk untuk nasi ataupun dicemil juga ok.

Bahan Utama

1/2 kg kulit ayam

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1 bungkus tepung serbaguna

1/2 kg minyak goreng

1 buah lemon

1 sdt cuka

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Sediakan bahan kulit ayam.

Langkah 1

Sediakan bahan kulit ayam.

Cuci bersih ,lalu lumuri dengan cuka dan perasan lemon, aduk rata.diamkan 10 menit lalu bilas dengan air ,sisihkan.

Langkah 2

Cuci bersih ,lalu lumuri dengan cuka dan perasan lemon, aduk rata.diamkan 10 menit lalu bilas dengan air ,sisihkan.

Kukus 15 menit biar lemaknya hilang.

Langkah 3

Kukus 15 menit biar lemaknya hilang.

Angkat dan sisihkan kedalam piring. diamkan dalam suhu ruang.

Langkah 4

Angkat dan sisihkan kedalam piring. diamkan dalam suhu ruang.

Siapkan tepung serbaguna.

Langkah 5

Siapkan tepung serbaguna.

Lumuri kulit ayam yg sudah dikukus tadi dengan tepung serbaguna ,masukkan merica bubuk dan garam.

Langkah 6

Lumuri kulit ayam yg sudah dikukus tadi dengan tepung serbaguna ,masukkan merica bubuk dan garam.

Aduk sampai rata.

Langkah 7

Aduk sampai rata.

Siapkan minyak goreng lalu setelah panas goreng kulit ayam sampai matang.

Langkah 8

Siapkan minyak goreng lalu setelah panas goreng kulit ayam sampai matang.

Siap disajikan.

Langkah 9

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Kulit Ayam Crispy

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Recook yaaa mbaaa kulit ayam crispy nya Aku tadi beli ayam untu...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kulit Ayam Crispy

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait