Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Enak banget!
250 gram kulit ayam
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt cabe bubuk
¼ sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
500 gram tepung terigu
3 sdm tapioka
1 sdm maizena
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdt lada
6 gram baking soda
3 gram baking powder
2 sdm kaldu bubuk
3 sdm tepung krispy
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Lumuri kulit ayam yang sudah di cuci bersih dengan semua bahan utama. Diamkan 30 menit di dalam kulkas.
Langkah 2
Lumuri kulit dengan tepung krispy, cukup diaduk saja jangan di remas-remas.
Langkah 3
Kemudian celupkan ke adonan pencelup.
Langkah 4
Setelah itu gulingkan lagi ke tepung krispy . Kibaskan agar keriting kulit nya terlihat.
Langkah 5
Setelah itu goreng dalam minyak panas dengan api sedang menggunakan metode deep fry.
Langkah 6
Goreng hingga golden brown dan garing, kemudian tiriskan minyaknya.
Langkah 7
Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan. Untuk penyimpanan, bisa di simpan di wadah kedap udara agar kriyuk nya lebih tahan lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement