Kulit Dimsum/Gyoza Gilas Manual

Resep Kulit Dimsum/Gyoza Gilas Manual

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Karena anak-anak suka banget sama olahan ayam terutama dimsum yang dikukus begini. Jadi bikin sendiri dengan kulit homemade yang terjamin kualitasnya.

Bahan Utama

250gr tepung terigu protein tinggi

1 sdm tepung sagu

1 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

100 ml air panas

Cara Membuat

Dalam wadah. Campurkan tepung terigu, tepung sagu, garam, dan minyak goreng.

Langkah 1

Dalam wadah. Campurkan tepung terigu, tepung sagu, garam, dan minyak goreng.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diulen.

Langkah 2

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diulen.

Nanti bentuknya seperti ini. Jangan ditambah air lagi, cukup uleni saja sampai adonan kalis.

Langkah 3

Nanti bentuknya seperti ini. Jangan ditambah air lagi, cukup uleni saja sampai adonan kalis.

Bulatkan adonan. Ambil segenggam dan sisanya tutup dengan wadah kedap udara.

Langkah 4

Bulatkan adonan. Ambil segenggam dan sisanya tutup dengan wadah kedap udara.

Rolling 1 genggam adonan tadi sampai tipis.

Langkah 5

Rolling 1 genggam adonan tadi sampai tipis.

Potong dengan ring cutter. Siap digunakan.

Langkah 6

Potong dengan ring cutter. Siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: