Kulit Martabak

Resep Kulit Martabak

Erna

Erna

4.0

(8 Rating)

Mudah dibuat & hasilnya banyak.

Bahan Utama

200 gram terigu protein tinggi

1/2 sdt garam

30 gram minyak goreng

140 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk merendam

Cara Membuat

Campur terigu, garam, & 30 gram minyak goreng. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni.

Langkah 1

Campur terigu, garam, & 30 gram minyak goreng. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni.

Uleni hingga kalis elastis.

Langkah 2

Uleni hingga kalis elastis.

Bagi adonan menjadi 5 dan bulatkan.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 5 dan bulatkan.

Rendam adonan dengan minyak goreng selama 3 jam.

Langkah 4

Rendam adonan dengan minyak goreng selama 3 jam.

Tiriskan & pipihkan hingga tipis dengan ditekan-tekan. Kulit martabak siap digunakan.

Langkah 5

Tiriskan & pipihkan hingga tipis dengan ditekan-tekan. Kulit martabak siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: