Kumbu Kacang Hijau

Resep Kumbu Kacang Hijau

yoshi nur imama

yoshi nur imama

5.0

(4 Rating)

Untuk isian pia, dorayaki, bakpao, ini cara manual tanpa blender.

Bahan Utama

200 gram kacang hijau

200 gram gula pasir

225 ml santan

1 sdm pasta pandan

1/2 sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau semalaman lalu kukus hingga empuk.

Langkah 1

Rendam kacang hijau semalaman lalu kukus hingga empuk.

Keluarkan kacang hijau dari pengukus, kemudian penyet-penyet dengan ulekan hingga halus selagi masih panas.

Langkah 2

Keluarkan kacang hijau dari pengukus, kemudian penyet-penyet dengan ulekan hingga halus selagi masih panas.

Pindahkan kacang hijau yang telah dihaluskan ke dalam teflon, tambahkan santan, gula pasir, garam, dan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 3

Pindahkan kacang hijau yang telah dihaluskan ke dalam teflon, tambahkan santan, gula pasir, garam, dan pasta pandan, aduk rata.

Masak dengan api sedang sambil diaduk.

Langkah 4

Masak dengan api sedang sambil diaduk.

Aduk terus hingga menggumpal / agak kering. Kemudian dipulung, kumbu siap digunakan.

Langkah 5

Aduk terus hingga menggumpal / agak kering. Kemudian dipulung, kumbu siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait