Jeehan Kitchen
2.0
(1 Rating)
First time bikin Jamu Kunyit Asam sendiri
Blender
Saringan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
rendam Asam Jawa dengan air hangat kemudian remas-remas supaya sari asamnya keluar.
Langkah 2
Kupas Kunyit, cuci bersih dan potong bulat.
Langkah 3
blender semua kunyit bersama 300 ml Air.
Langkah 4
Tuangkan air asam kedalam panci.
Langkah 5
tuangkan jus kunyit, dan tuangkan air.
Langkah 6
masukan Gula aren.
Langkah 7
Rebus jamu Kunyit Asam dengan menggunakan api sedang, rebus selama 30 menit. Setelah itu angkat dan biarkan hangat.
Langkah 8
Saring jamu Kunyit Asam dengan menggunakan saringan kain. Kemudian masukan madu, Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 9
Sajikan Jamu Kunyit Asam dalam keadaan hangat ataupun dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua