Kupat Tahu Solo #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Kupat Tahu Solo #JagoMasakMinggu3Periode2

siti pangarsi dyah kusuma wardani

siti pangarsi dyah kusuma wardani

5.0

(9 Rating)

Resep hasil modifikasi karena saking kangennya sama Kupat Tahu Solo.

Bahan Utama

7 siung bawang putih

200 gr gula aren

3 sdm gula pasir, sesuai selera

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 sdt garam, sesuai selera

300 ml air

Ketupat secukupnya

Bakwan Sayur secukupnya

Mie basah, bisa pakai mie kering yang direbus

secukupnya Tauge, siram dengan air panas dan tiriskan

secukupnya Kol, iris halus

secukupnya Tahu potong kotak, goreng

secukupnya Kacang tanah goreng untuk taburan

secukupnya Timun, iris kecil

secukupnya Daun seledri, iris halus dan bawang goreng

Cabe rawit rebus sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Rebus semua bahan kuah.

Langkah 1

Rebus semua bahan kuah.

Siapkan ketupat, rebus air dengan bawang putih untuk air bawang, rebus cabe rawit.

Langkah 2

Siapkan ketupat, rebus air dengan bawang putih untuk air bawang, rebus cabe rawit.

Siapkan bahan pelengkap : Bakwan sayur dan Tahu goreng.

Langkah 3

Siapkan bahan pelengkap : Bakwan sayur dan Tahu goreng.

Siapkan mie basah, tauge, kol, irisan timun, kacang goreng, seledri dan bawang goreng.

Langkah 4

Siapkan mie basah, tauge, kol, irisan timun, kacang goreng, seledri dan bawang goreng.

Sajikan seluruh bahan dan guyur dengan kuah.

Langkah 5

Sajikan seluruh bahan dan guyur dengan kuah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait