Dapur Mama Hanum
5.0
(3 Rating)
Camilan yang renyah dan enak. Cocok untuk teman ngeteh.
Langkah 1
Pada wadah, masukkan gula, mentega, dan telur kemudian kocok hingga rata.
Langkah 2
Masukkan vanili, susu bubuk, dan terigu. Aduk sampai tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian adonan beri coklat bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Pada masing-masing wadah, tuang air sebanyak 40 ml. Uleni sampai kalis. Bagi lagi masing-masing adonan menjadi 2 bagian.
Langkah 4
Ambil 1 adonan coklat dan 1 adonan putih. Gilas hingga lebar.
Langkah 5
Letakkan adonan coklat di atas adonan putih lalu gilas lagi kemudian gulung sambil ditekan.
Langkah 6
Lanjutkan dengan sisa adonan. Lakukan seperti step 4 dan 5 tapi adonan putih diletakkan di atas adonan coklat. Bungkus dengan plastik, lalu masukkan ke dalam freezer selama 1 jam.
Langkah 7
Keluarkan dari freezer lalu iris tipis.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng. Goreng kuping gajah sampai matang dengan api kecil. Angkat lalu tiriskan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua