Kwetiau kuah tomyam

Resep Kwetiau kuah tomyam

Ni Made Kembariyani

Ni Made Kembariyani

5.0

(1 Rating)

hujan2 cocok bngt masak ini...angett segerrr

Bahan Utama

200 gram kwetiau basah

1/4 kg udang segar

1 ikat pokcoy

1 bungkus toge

1/2 biji kol

1 buah jeruk nipis

1 tangkai serai

1 tangkai daun bawang

2 helai daun jeruk

1 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 biji cabe rawit

1 buah tomat segar

50 gram pasta tomyam

garam dan merica secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

cuci bersih udang lalu ambil kulit dan kepala nya,rebusss..buat kaldu

Langkah 1

cuci bersih udang lalu ambil kulit dan kepala nya,rebusss..buat kaldu

siapkan bumbu,lalu iris tipis2..masukkan ke kuah kaldu udang

Langkah 2

siapkan bumbu,lalu iris tipis2..masukkan ke kuah kaldu udang

masukkan bumbu kwetiau,udang segar,serai,daun jeruk,perasan jeruk nipisss,beri garam.

Langkah 3

masukkan bumbu kwetiau,udang segar,serai,daun jeruk,perasan jeruk nipisss,beri garam.

masak semua bumbu sampai harum dan layu,lalu tambahkan sayur dan kwetiau

Langkah 4

masak semua bumbu sampai harum dan layu,lalu tambahkan sayur dan kwetiau

cek rasa lalu sajikan

Langkah 5

cek rasa lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait