Kwetiau kuah tomyam

Resep Kwetiau kuah tomyam

Ni Made Kembariyani

Ni Made Kembariyani

5.0

(1 Rating)

hujan2 cocok bngt masak ini...angett segerrr

Bahan Utama

200 gram kwetiau basah

1/4 kg udang segar

1 ikat pokcoy

1 bungkus toge

1/2 biji kol

1 buah jeruk nipis

1 tangkai serai

1 tangkai daun bawang

2 helai daun jeruk

1 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 biji cabe rawit

1 buah tomat segar

50 gram pasta tomyam

garam dan merica secukupnya

Cara Membuat

cuci bersih udang lalu ambil kulit dan kepala nya,rebusss..buat kaldu

Langkah 1

cuci bersih udang lalu ambil kulit dan kepala nya,rebusss..buat kaldu

siapkan bumbu,lalu iris tipis2..masukkan ke kuah kaldu udang

Langkah 2

siapkan bumbu,lalu iris tipis2..masukkan ke kuah kaldu udang

masukkan bumbu kwetiau,udang segar,serai,daun jeruk,perasan jeruk nipisss,beri garam.

Langkah 3

masukkan bumbu kwetiau,udang segar,serai,daun jeruk,perasan jeruk nipisss,beri garam.

masak semua bumbu sampai harum dan layu,lalu tambahkan sayur dan kwetiau

Langkah 4

masak semua bumbu sampai harum dan layu,lalu tambahkan sayur dan kwetiau

cek rasa lalu sajikan

Langkah 5

cek rasa lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: