Kwetiau Sosis Kecap

Resep Kwetiau Sosis Kecap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat makan malam.

Bahan Utama

2 genggam kwetiau basah

2 buah sosis ayam, potong-potong

5 buah baso, potong-potong

2 genggam irisan sawi hijau

1 butir telur

3 sdm minyak goreng

Segenggam irisan kol

3 sdm minyak goreng

3 sdm kecap manis

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ebi kering

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan telur, buat orak-arik.

Langkah 3

Masukkan telur, buat orak-arik.

Masukkan sawi hijau dan kol, aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan sawi hijau dan kol, aduk hingga layu.

Tambahkan kwetiau.

Langkah 5

Tambahkan kwetiau.

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait