Kwetiau Sosis Kecap

Resep Kwetiau Sosis Kecap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat makan malam.

Bahan Utama

2 genggam kwetiau basah

2 buah sosis ayam, potong-potong

5 buah baso, potong-potong

2 genggam irisan sawi hijau

1 butir telur

3 sdm minyak goreng

Segenggam irisan kol

3 sdm minyak goreng

3 sdm kecap manis

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ebi kering

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan telur, buat orak-arik.

Langkah 3

Masukkan telur, buat orak-arik.

Masukkan sawi hijau dan kol, aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan sawi hijau dan kol, aduk hingga layu.

Tambahkan kwetiau.

Langkah 5

Tambahkan kwetiau.

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: