Kwetiau Goreng Saus Tiram  #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Kwetiau Goreng Saus Tiram #JagoMasakMinggu6Periode2

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(3 Rating)

Untuk isian bakso silahkan disesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

250 gr kwetiau basah

1 butir telur

30 gr irisan kol

50 gr tauge

3 butir bakso salmon, potong-potong

2 buah fish tofu, potong-potong

1 batang bawang daun, iris

1 siung bawang putih, geprek

1 sdm bawang bombay, cincang

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

75 ml air

1 sdm minyak wijen

Cara Membuat

Pisahkan lembaran-lembaran kwetiau, agar tidak menggumpal saat dimasak.

Langkah 1

Pisahkan lembaran-lembaran kwetiau, agar tidak menggumpal saat dimasak.

Buat orak arik telur, sisihkan.

Langkah 2

Buat orak arik telur, sisihkan.

Tumis bawang putih dan bombay sampai harum sedap.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bombay sampai harum sedap.

Masukan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu dan merica bubuk, aduk rata. Tuang air, masukan baso salmon dan fish tofu.

Langkah 4

Masukan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu dan merica bubuk, aduk rata. Tuang air, masukan baso salmon dan fish tofu.

Masukkan kol, aduk-aduk sebentar. Lalu masukkan kwetiau dan orak arik telur, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan kol, aduk-aduk sebentar. Lalu masukkan kwetiau dan orak arik telur, aduk rata, koreksi rasa.

Terakhir tambahkan minyak wijen, tauge dan bawang daun, aduk rata sebentar saja. Sajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan minyak wijen, tauge dan bawang daun, aduk rata sebentar saja. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: