nareswari
5.0
(1 Rating)
Ternyata enak buatan sendiri, kekentalan santannya sesuai selera.
1 liter air untuk merebus
bumbu halus:
bumbu perasa :
bahan tambahan :
1 bungkus kwetiaw basah, seduh air panas, tiriskan
3 genggam toge, seduh air panas, tiriskan
bahan sambel :
12 buah cabe rawit merah, rebus dan tiriskan
50 ml air
Langkah 1
Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Bilas dengan air lalu rebus dengan api kecil hingga empuk, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus lalu tumis.
Langkah 3
Tambahkan daun salam dan serai. Tumis hingga harum dan matang.
Langkah 4
Siapkan air kaldu ayam, tambahkan santan.
Langkah 5
Masukkan bumbu tumis.
Langkah 6
Masukkan bumbu perasa dan koreksi rasa. Sisihkan.
Langkah 7
Siapkan semua bahan sambal, haluskan.
Langkah 8
Siapkan semua bahan pelengkap untuk laksa.
Langkah 9
Tata dalam mangkuk, kwetiaw, toge, kucai dan daging ayam. Sajikan saat kuah panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua