Kwetiaw Siram

Resep Kwetiaw Siram

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Dari pada beli, mending bikin.

Bahan Utama

150 gr kwetiaw basah

3 butir bakso, iris tipis

1 butir telur, kocok lepas

1/2 buah wortel, iris serong

3 batang caisim, iris kasar

1 siung bawang putih, cincang halus

3/4 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

1/8 sdt lada bubuk

1/2 sdt minyak wijen

250 ml air

1 sdt penuh tepung tapioka (larutkan dengan 2 sdt air)

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Cara Membuat

Didihkan air secukupnya, masukkan kwetiaw, setelah terlihat lebih bening, tiriskan. Beri minyak wijen, aduk dan sisihkan.

Langkah 1

Didihkan air secukupnya, masukkan kwetiaw, setelah terlihat lebih bening, tiriskan. Beri minyak wijen, aduk dan sisihkan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan bakso, dan wortel, aduk-aduk beberapa saat, susul kemudian dengan caisim.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan bakso, dan wortel, aduk-aduk beberapa saat, susul kemudian dengan caisim.

Tuang air, bubuhi garam, lada, gula san kaldu jamur.

Langkah 3

Tuang air, bubuhi garam, lada, gula san kaldu jamur.

Setelah mendidih masukkan larutan tepung tapioka sambil diaduk sampai mengental.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan larutan tepung tapioka sambil diaduk sampai mengental.

Terakhir tuang telur sambil diaduk cepat. Gunakan setengah butir telur saja. Cek rasa dan matikan api.

Langkah 5

Terakhir tuang telur sambil diaduk cepat. Gunakan setengah butir telur saja. Cek rasa dan matikan api.

Penyajian, tata kwetiaw di piring saji, tuang semua kuah kentalnya. Sajikan selagi panas.

Langkah 6

Penyajian, tata kwetiaw di piring saji, tuang semua kuah kentalnya. Sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: