Erna
5.0
(1 Rating)
Mudah dibuat, cepat dan enak.
300 gr daging ayam
1/2 buah jeruk nipis
2 siung bawang putih, geprek
1 sdt garam
1/3 sdt merica
1/3 sdt vetsin
1 sdt ketumbar bubuk
1 buah terong ungu
1 buah timun
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
5 buah cabe rawit
5 buah cabe merah keriting
1 buah tomat
1/2 sdt terasi bakar
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/2 buah jeruk limau
Langkah 1
Cuci bersih ayam dan potong-potong. Baluri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
Langkah 2
Campurkan ayam, bawang putih, garam, merica, vetsin dan ketumbar, aduk rata dan diamkan 30 menit.
Langkah 3
Goreng ayam hingga matang, tiriskan.
Langkah 4
Bagi terong menjadi 4, goreng dengan sedikit minyak hingga matang, tiriskan.
Langkah 5
Haluskan semua bahan sambal, kecuali limau. Setelah halus, tambahkan air limau, aduk rata.
Langkah 6
Sajikan ayam lalapan dengan terong, timun dan cocolan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua