Lalapan Ayam Terong Sambal Tomat

Resep Lalapan Ayam Terong Sambal Tomat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat, cepat dan enak.

Bahan Utama

300 gr daging ayam

1/2 buah jeruk nipis

2 siung bawang putih, geprek

1 sdt garam

1/3 sdt merica

1/3 sdt vetsin

1 sdt ketumbar bubuk

Bahan Lainnya :

1 buah terong ungu

1 buah timun

Bahan Sambal :

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

5 buah cabe merah keriting

1 buah tomat

1/2 sdt terasi bakar

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/2 buah jeruk limau

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan potong-potong. Baluri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan potong-potong. Baluri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.

Campurkan ayam, bawang putih, garam, merica, vetsin dan ketumbar, aduk rata dan diamkan 30 menit.

Langkah 2

Campurkan ayam, bawang putih, garam, merica, vetsin dan ketumbar, aduk rata dan diamkan 30 menit.

Goreng ayam hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam hingga matang, tiriskan.

Bagi terong menjadi 4, goreng dengan sedikit minyak hingga matang, tiriskan.

Langkah 4

Bagi terong menjadi 4, goreng dengan sedikit minyak hingga matang, tiriskan.

Haluskan semua bahan sambal, kecuali limau. Setelah halus, tambahkan air limau, aduk rata.

Langkah 5

Haluskan semua bahan sambal, kecuali limau. Setelah halus, tambahkan air limau, aduk rata.

Sajikan ayam lalapan dengan terong, timun dan cocolan sambal.

Langkah 6

Sajikan ayam lalapan dengan terong, timun dan cocolan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: