Lalapan Sambal Dadak

Resep Lalapan Sambal Dadak

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

3 lonjor kecipir muda

2 buah timun

Bahan sambal

8 buah cabe rawit

8 buah cabe rawit hijau

4 siung bawang merah

1/2 buah tomat merah

1/2 sachet terasi

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 buah jeruk nipis

Cara Membuat

Siapkan kecipir dan timun.

Langkah 1

Siapkan kecipir dan timun.

Goreng terasi hingga harum.

Langkah 2

Goreng terasi hingga harum.

Ulek kasar cabe rawit.

Langkah 3

Ulek kasar cabe rawit.

Masukkan tomat merah, ulek.

Langkah 4

Masukkan tomat merah, ulek.

Masukkan terasi, bawang merah dan kaldu bubuk, ulek.

Langkah 5

Masukkan terasi, bawang merah dan kaldu bubuk, ulek.

Masukkan perasaan jeruk nipis, aduk rata, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan perasaan jeruk nipis, aduk rata, tes rasa.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: