Lapek Pisang

Resep Lapek Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue pisang khas Sumatera Barat.

Bahan Utama

200 gram pisang, boleh pisang apa saja

50 gram kelapa parut

5 sdm tepung beras

30 ml santan kental

1/2 sdt garam

Gula pasir secukupnya untuk isian

Daun pisang secukupnya untuk pembungkus

Cara Membuat

Kupas pisang dan haluskan.

Langkah 1

Kupas pisang dan haluskan.

Campur pisang, kelapa parut, tepung beras dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur pisang, kelapa parut, tepung beras dan garam, lalu aduk rata.

Masukkan santan kental dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan santan kental dan aduk hingga tercampur rata.

Ambil secukupnya adonan dan letakkan di atas daun pisang yang sudah dilayukan, beri secukupnya gula merah diatas adonan.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan dan letakkan di atas daun pisang yang sudah dilayukan, beri secukupnya gula merah diatas adonan.

Lalu bungkus adonan bentuk persegi panjang.

Langkah 5

Lalu bungkus adonan bentuk persegi panjang.

Kukus hingga matang sekitar 30 menit, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kukus hingga matang sekitar 30 menit, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: