Lapek Pisang

Resep Lapek Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue pisang khas Sumatera Barat.

Bahan Utama

200 gram pisang, boleh pisang apa saja

50 gram kelapa parut

5 sdm tepung beras

30 ml santan kental

1/2 sdt garam

Gula pasir secukupnya untuk isian

Daun pisang secukupnya untuk pembungkus

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan haluskan.

Langkah 1

Kupas pisang dan haluskan.

Campur pisang, kelapa parut, tepung beras dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur pisang, kelapa parut, tepung beras dan garam, lalu aduk rata.

Masukkan santan kental dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan santan kental dan aduk hingga tercampur rata.

Ambil secukupnya adonan dan letakkan di atas daun pisang yang sudah dilayukan, beri secukupnya gula merah diatas adonan.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan dan letakkan di atas daun pisang yang sudah dilayukan, beri secukupnya gula merah diatas adonan.

Lalu bungkus adonan bentuk persegi panjang.

Langkah 5

Lalu bungkus adonan bentuk persegi panjang.

Kukus hingga matang sekitar 30 menit, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kukus hingga matang sekitar 30 menit, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait